Заказать звонок Задать вопрос
 
 
Новости и Мероприятия
В этом разделе вы можете ознакомиться с последними новостями и интересными мероприятиями в образовании и внеурочной деятельности.
 
 
 
 
Новый вид спорта!
30.01.2018 15:10

В декабре ОМУ проводил конкурс «Эскизы изобретений» для 4-х классов. Победителем стал Михаил Сараев, который придумал необычную спортивную игру — батутобол. Но на победе в нашем конкурсе Миша решил не останавливаться! Он мечтает создать реальный пробный вариант поля для такой игры у себя на даче. Предлагаем вам ознакомиться с проектом…. А вдруг вы тоже захотите поиграть в батутобол на своём загородном участке? 

Тематика: «Мир спорта»

Название: «Батутобол»

«Батутобол — это игра, похожая на пляжный волейбол, только с некоторым дополнением. Дополнение не совсем обычное – это батут. Он позволяет игроку, выпрыгнув высоко над сеткой, выполнить мощный нападающий удар. Участвовать в такой игре может любой желающий, а не только профессионал. Для игры необходима не только волейбольная сетка, но и специальная площадка с батутами».

Как создавался проект?

Та Лантыч пожаловался Мише, что люди из его мира стали вялыми и мало двигаются. Как следствие, они стали чаще болеть. Те виды спорта, которые общеизвестны, стали им неинтересны. И он хотел бы разнообразить и дополнить один из самых популярных видов спорта его мира — волейбол.

И у Михаила появилась идея!

«В процессе заполнения друдлов у меня родилась идея совместить волейбол с батутом. Если честно, я не очень люблю играть в волейбол, но обожаю прыгать на батуте. Поэтому, рисуя друдлы, я представил мячик, а потом и батут-матрас. Подумалось, почему бы не совместить одно с другим?

Важно понять, что, фантазируя, можно создавать абсолютно новые вещи, которыми смогут пользоваться другие люди».

В лаборатории Новатики Миша смог разработать более подробную схему создания площадки для батутобола:

«Батутобол - это совмещение двух видов спорта: волейбола и прыжков на батуте. Для организации игровой территории необходим батут прямоугольной формы по размеру волейбольной площадки. Высота батута должна не превышать 50см., иначе прыжок игрока будет слишком высоким, и тогда возможны травмы при столкновении с другими игроками. По середине площадки натягивается волейбольная сетка, которая делит игровое поле на две части. Высота сетки должна учитывать высоту батута. Кроме того, чтобы избежать травм и «выпрыгивания» с игрового поля, по периметру батута должна быть натянута сетка».

А вместе с Бат Рейкиным создатель батутобола разработал макет своего изобретения:

«Представляю макет моего проекта «Батутобол». Поверхность батута, занимающего все игровое поле, будет покрыта термопластичным вулканизатором. Этот новейший материал разработан на основе вторичной переработки каучука. Он мягкий, бархатистый на ощупь, может использоваться при различных диапазонах температур, не теряя своих свойств. Также обладает повышенной износостойкостью и водостойкостью, так как игровые площадки могут размещаться как в помещениях (спортивных залах), так и под открытым небом. Основу площадки я планирую изготовить из карбона. Думаю, что это самый подходящий материал, ведь он легкий и прочный. По бокам площадки будут установлены заграждения из гибкого стекла. Этот материал прочный, значит его нельзя будет случайно разбить мячом. В то же время он легкий, значит его легко будет устанавливать. И, главное, он прозрачный, значит зрители смогут беспрепятственно наблюдать за игроками».

Для того, чтобы разработать макет Михаил изучил разработки новых материалов в различных областях и узнал много нового. Например, информацию о термопластичном вулканизаторе, гибком стекле и карбоне.

Теперь он хочет увидеть свой проект по-настоящему. При этом воплотить макет в жизнь Михаил Сараев хотел бы сам.

«Моя разработка вдохновляет меня на создание своего (пилотного) проекта в натуральную величину у себя на даче, чтобы иметь возможность испытать свое изобретение самому. Также я решил заняться подробным изучением новых материалом, чтобы уметь применять их в жизни и, возможно, добавить к их списку что-нибудь своё».

А вы хотите установить площадку для игры в батутобол у себя на даче?

 

Источник новости:
 
С нами можно связаться
 
8-800-7008-028
school@omu.ru

    
 




 
 
Наши ресурсы
«Открытый молодёжный университет» — это организация, деятельность которой направлена
на разработку и внедрение современных образовательных продуктов для организации внеурочной деятельности и дополнительного обучения детей и молодёжи, ориентированного
на всестороннее развитие личности и творческих способностей учащихся.
 
 
© 2013-2018 Vneurochka.ru
All Rights Reserved
— Дизайн Altalab лаборатория брендинга
 
Developer Media-Com