Заказать звонок Задать вопрос
 
 

Библиотека

В данном разделе вы можете ознакомиться с нормативными документами и интересными статьями, посвященными современному образованию и внеурочной деятельности.
 
 
 

Статьи

3
...
Показывать на странице: 6  10  20 
Британская учительница Кэрри Старбак рассказала, что ученики стали чаще сталкиваться со стрессом, беспокойствами, перегрузкой во время учёбы. По данным Ассоциации школ и колледжей, за последний год в 55% школ Великобритании вырос уровень тревоги и стресса у школьников. О пяти тактиках, которые помогут подросткам справиться с нагрузками и не дать стрессу себя сокрушить, Старбак написала в The Guardian.
20 февраля / 2017
Автор статьи:
Детский писатель Эйдан Чамберс делится советами о том, как научиться правильно обсуждать литературу и сделать её способом постижения себя.
20 февраля / 2017
Автор статьи: Нина Яныкина, Олег Мальсагов, Елена Гаврилова, Андрей Мясков, Александра Феденева
Сегодня всё чаще говорят о том, как реформировать образование кардинальным образом. При этом на вызовы завтрашнего дня предлагается отвечать проверенными методиками недалекого прошлого. Много сказано о плюсах советского подхода к образованию и возвращении формата «дворцов творчества юных» в обновленном виде (кружки, кванториумы, детские технопарки), с учётом специфики поколения Z — так называемых «аборигенов цифровой среды», которым свойственно, в частности, клиповое мышление. Но надо помнить, что прежние кружки и учителя принципиально не могли научить некоторым навыкам, необходимым в наступившем столетии.
02 февраля / 2017
Автор статьи:
У нас в стране лэпбукинг считается методом новым и, пока еще, не получил широкого распространения. Однако, вам стоит знать, что лэпбукинг – это самый популярный метод домашнего обучения, используемый родителями по всему миру.
26 января / 2017
Автор статьи: Катерина Дёмина
Вроде бы уже не новость, что дети лучше учатся, если вносить в уроки атмосферу и элементы игры. Обычно речь при этом идёт о младшей школе, но ведь и старшие школьники гораздо лучше усваивают и запоминают материал, если он окрашен эмоционально или требует взаимодействия с друзьями.
Русская математическая школа всегда была и остаётся одним из главных поводов для гордости наших соотечественников. «Мел» в партнёрстве с компанией «Газпром нефть» представляет вам список причин, почему о русской математической школе должен знать каждый.
3
...
 
С нами можно связаться
 
8-800-7008-028
school@omu.ru

   
 




 
 
Наши ресурсы
«Открытый молодёжный университет» — это организация, деятельность которой направлена
на разработку и внедрение современных образовательных продуктов для организации внеурочной деятельности и дополнительного обучения детей и молодёжи, ориентированного
на всестороннее развитие личности и творческих способностей учащихся.
 
 
© 2013-2017 Vneurochka.ru
All Rights Reserved
— Дизайн Altalab лаборатория брендинга
 
Developer Media-Com